[personal profile] cherski
В ноябре брал на тест Mitsubishi Pajero Sport: http://i-cherski.livejournal.com/3143187.html И тогда же возникла мысль погонять новый L200 - уж очень красиво он смотрелся в том же салоне.



Зачем мне тестировать пикап, я не особо думал, просто хотелось. Полагаю, по той же причине его покупают многие, кому он ни для каких особых целей не нужен. Цели придумываются уже потом - глупо же возить сзади кузов просто так. Туда можно поставить скутер, пару спортбайков, снегоход или палетту с кирпичом. Можно сделать кунг и возить инструменты, ружья и удочки, если ты строитель, охотник или рыбак. Или рассекать по пляжу, поставив в кузов пьяных девчонок в бикини. Но пустой он теряет смысл, как мне кажется. К тому же, пикап вообще не рассчитан, чтобы ездить пустым. У него другая управляемость, он подпрыгивает как мячик и всем своим поведением просит уже положить шо-нибудь сзади. Я когда-то водил УАЗ-головастик, там была другая проблема: тот хорошо ездил только пустым. А при погрузке в кузов любой ерунды начинал греться и переставать ехать в гору. А Mitsubishi L200 только радуется и прет как танк - в гору, по снегу, по грязи и вообще где угодно.

В общем, я его взял. Пригнал из салона домой, нашел место - и тупо в него не влез. Мой чирок как бы тоже не маленький, но L200 почти на метр длиннее, хотя визуально это не очень заметно. Через полчаса я таки втиснул его у трансформаторной будки, очень обрадовался и не приближался к нему неделю.





Нет, вру: иногда я ходил мимо за хлебом. И всякий раз брошенный крошка-пикап подмигивал мне солнечным зайчиком в фаре и как бы спрашивал: "Ну что, хозяин? Может, сегодня поездим?" "Э-э-э..." - как бы отвечал я, потому что ответить мне было нечего. Мне было стыдно. Я как-то забыл придумать заранее, КУДА я поеду на этом монстре, чтобы оценить все его могучие характеристики. С другой стороны, произошел вполне нормальный эффект: чем более мощная штука стала твоей, тем реже у тебя возникает желание ей воспользоваться. Если у тебя есть пневматический пистолет, ты можешь хоть каждый день стрелять из него по банкам. Но если у тебя есть баллистическая ракета, пользуешься ты ей значительно реже. С L200, по-моему, та же история. Хотя, для очистки совести, я честно пытался вспомнить знакомых строителей или фермеров, с которыми можно было бы устроить перевозку чего-то тяжелого и громоздкого по каким-нибудь жутким говнам. Как назло, ничего яркого в голову не приходило. Хотя за это время в Москве прошел небывалый снегопад, например, так что можно было красиво порассекать сквозь сугробы. Я уж было собрался, но к тому времени всё растаяло.



Спасла меня в результате френдесса, которую нужно было забрать из больницы. Нет, она девушка хрупкая и даже в салоне много места не занимает. Главное ее преимущество в том, что она живет в истинных гребенях, и весной туда реально нереально добраться на обычной машине. Мы с L200 ужасно обрадовались и помчались за Лизой. И кстати, экстрим начался уже прямо в Москве - ведь у нас есть замечательное шоссе Энтузиастов! Не знаю, почему Луначарский сто лет назад решил назвать энтузиастами революционеров, отправленных царским правительством в ссылку по этой дороге. По-моему, куда большим энтузиазмом преисполнены те уроды, которые это несчастное шоссе постоянно перекапывают во всех местах. Я в Москве прожил полвека, но не помню и дня, чтобы шоссе Энтузиастов хоть где-то не перерыли. Зато тестировать там можно всё - полный набор препятствий присутствует и не надо тащиться на Дмитровский полигон. Помимо ям, колей и внезапных сужений, отлично не работали два светофора на самых опасных перекрестках, так что шанс провести боковой краш-тест тоже был. Но до Лизы я все же добрался, а она попросила заскочить в ближайший супермаркет купить еды. Стояночка возле этого супермаркета от знаменитого британского лабиринта Hampton Court отличается только тем, что вместо живой изгороди там стоят максимально близко друг к другу машины. Протиснуться в муравьиные ходы между ними очень легко, если ты без машины. Но на L200 это нужно делать очень медленно и осторожно. Впрочем, мы справились, и дальше экстрима становилось всё больше. Я даже представить не мог, во что превратились подмосковные трассы за каких-то последних полгода - их совсем перестали чинить? Просто уже в Балашихе в лужах обнаруживались такого размера ямы, что даже L200 потряхивало.



(Этот кадр не оттуда - мне некогда было снимать со стороны. Это из альбома, который наснимали коллеги во время НОРМАЛЬНОГО тест-драйва, и эта машинка там тоже была:https://www.facebook.com/greg.aleshin.5/media_set?set=a.937383342977351.1066038549&type=3 ; Хотя от дороги к Лизе он не особенно отличается).

А чуть дальше я смог оценить в полной мере живучесть его подвески. На одном из участков узкой дороги просто отсутствовал кусок обочины и прилегающего к ней асфальта, поэтому L200 на полном ходу ухнул правыми колесами в промоину. Однако это никак не повлияло на его равномерное и прямолинейное движение к цели, хотя машина послабже могла просто улететь в кювет или остаться без переднего колеса и подвески. Короче, он правда зверь. Разумеется, к домику Лизы на отшибе поселка мы доехали так, словно на дороге вообще не было глубокого снега, ям, луж и прочего. И только на обратном пути я подумал, что можно ж было еще включить полный привод и испытать его тоже. А кузов все-таки пригодился: купили немного воды. Если что, баклажки пятилитровые.



Еще кузов прекрасен тем, что откинутый борт сразу закрывает номер от гадов из ЦОДД. Таксисты в таких случаях открывают багажник, но откинуть борт круче же.



В общем, автомобиль себя показал с самой лучшей стороны, хотя я ему почти не дал такой возможности. Он действительно надежный и неубиваемый. Хотя в самый последний день его все же подбили. Просто я вышел утром его отгонять в пресс-парк и увидел разбитый фонарь.



Не знаю, кто это было, но гаишники ехали не особенно быстро - говорят, в этот день подморозило и была куча аварий. Но зато очень быстро оформили, когда приехали. И еще я впервые увидел у них принтер прямо в машине. Прочитать все подробности про автомобиль можно тут: http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/ ; А пощупать и покататься у дилеров - там еще остались небитые.)





March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios