cherski: (Default)
cherski ([personal profile] cherski) wrote2009-05-03 03:33 pm
Entry tags:

Скандалы недели

Конечно, когда папа орет на маму, ребенок сразу занимает сторону мамы.
Он же не понимает, что если маму попросили пять минут постоять у тележки, в которой сидит ребенок,
а мама вздумала отойти метров на десять куда-то там между стеллажами посмотреть красивую баночку, оставив ребенка одного, то даже очень вменяемый папа вряд ли сумеет сдержать эмоции.

Ну да, папа, конечно же, параноик. А 5-летний ребенок в гипермаркете никуда не денется - там же люди кругом. И зря папа обычно психует, если ребенок в гипермаркете пропадает из поля зрения хоть на секунду. Тут малыш пять минут один в тележке сидел - и ничего. Сумка с фотиком тоже никуда не пропала. Да и мамина куртка с ключами от машины - ну вот же она, ребенок её охранял...

Самое гнусное, что когда мы из-за подобных вещей разведемся, ребенок будет свято уверен, что это все из-за вредного психа-папы. А не из-за доброй беспечной мамы, для которой подобные вещи в порядке вещей.

[identity profile] yuri-hramov.livejournal.com 2009-05-03 11:58 am (UTC)(link)
Однажды, в подобной ситуации, я взял тележку и укатил ее ничего не сказав. Подействовало.

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 12:00 pm (UTC)(link)
Гениальный ты человек, Юра. Но я боюсь, что это не лечится. То есть шока хватит недели на две. А дальше все будет так же. Это какие-то особенности психики, по-моему.

[identity profile] rubir-ru.livejournal.com 2009-05-03 12:06 pm (UTC)(link)
есть замки для велосипедов, на гибком шланге. Если маму таким замком прикрепить к коляске, то коляска всегда будет рядом с ней ;).

...а вообще, конечно, за подобные вещи надо по мозгам давать по полной. Меня это тоже бесило, хоть и было крайне редко.

[identity profile] edera-antinari.livejournal.com 2009-05-03 12:06 pm (UTC)(link)
У нас наоборот - это я ни на секунду не выпускаю детей из рук и поля видимости, а папа спокойно может отойти подальше с сигаретой, однажды вырывала из рук арабов собственного ребенка в миланском аэропорту( и уже спокойно не доверяю их ни на минуту, зная, чем закончится.

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 12:09 pm (UTC)(link)
И как с этим жить? Иногда же приходится доверять ребенка второй половине.

[identity profile] edera-antinari.livejournal.com 2009-05-03 12:23 pm (UTC)(link)
Меня передоверить ребенка больше ничто не заставит))) - так и живем) Объяснять что-то бесполезно. Когда-то меня у мамы чуть не украли, но тогда времена были другими - оставила в коляске перед входом в магазин и коляску граждане откатили за угол, она понервничала, после чего надо мной дрожали, как осинки, а сейчас ребеночка можно в прямом смысле не досчитаться. Я предпочитаю не доверять никому, включая так называемую половину. Не так давно на эту тему пересмотрела фильмы с Сигурни Уивер и Мишель Пфайфер - не дай Бог такое на себе испытать. Есть подруги, которые лишились детей из-за пап-иностранцев и годами их не видят, рвут на себе волосы, но там хоть ребенок с отцом, даже если ты по пять лет с ребенком не видишься, а когда полная неизвестность и он в чужих руках по твоему недогляду?... в общем, для меня этот страх наследуемый и отвернуться от ребенка в сторону меня ничто не заставит, только при условии, что я держу его крепко за руку.

[identity profile] abazow.livejournal.com 2009-05-03 12:29 pm (UTC)(link)
ну потерпи уже лет 10. я-то перетерпел. :-)

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 12:32 pm (UTC)(link)
Респект тебе!

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 12:33 pm (UTC)(link)
Я терплю 18. Похоже, уже всё.

[identity profile] hakol-over.livejournal.com 2009-05-03 12:50 pm (UTC)(link)
чуднО вообще-то, я такие упрёки с коленцами в основном от мамашек слышу - мол, вот, муж, это надо же... у моей подруги сына украли, вырвали из рук бабушки (слава Богу, обошлось), но у бабушки был инсульт и она скончалась. Это все-таки такое... лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Наверное, кто ежедневно читает прессу, где чуть не каждый день что-то происходит с детьми по недосмотру родителей, тот больше "начеку", не?

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 12:57 pm (UTC)(link)
Не знаю. Дело не в прессе, а вообще в отношении к жизни.
Если человек не может быть бдительным - ну, вот такой уж он человек. Просто ему нужно жить там, где криминала поменьше.

А как это "сына вырвали из рук бабушки"? Где, и как удалось вернуть? Жесть просто.

[identity profile] ffyonka.livejournal.com 2009-05-03 01:01 pm (UTC)(link)
рискую навлечь, но я бы тож оставила... 5ти лет - достаточно для того, штобы заорать, 10ти метров - для того, штобы успеть, пресловутого материнсково инстинкта - для того, чтобы никакая баночка не смогла заглушить предчувствия опасности. Може, это те самые особенности психики? А разводяцца не из-за этого. Даже психи.

[identity profile] fdv.livejournal.com 2009-05-03 01:10 pm (UTC)(link)
А ты проверь! ;-)

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 01:13 pm (UTC)(link)
А откуда мнение, что ребенок непременно будет орать?
Возможно, неизвестный дядя скажет, что отвезет его к маме. Даст игрушку или конфету. Ребенок - это все же не сигнализация. И сколько ему про посторонних не объясняй, может и не сработать.

[identity profile] hakol-over.livejournal.com 2009-05-03 01:15 pm (UTC)(link)
сыну было полтора года, из машины выскочила женщина, бабушка была старенькая, выхватила парнишку, потащила в машину (за рулем был мужик)... это видели люди, которые бросились машине наперерез, в итоге малыша чуть не выкинули из машины и дернули с места. По номеру ничего не установили, машина как канула.

насчет отношения к жизни - наверное, ты прав. Какой-то чудной инфантилизм, что ли... не встречала у женщин из, что называется, благополучных семей.

[identity profile] hakol-over.livejournal.com 2009-05-03 01:15 pm (UTC)(link)
+100

[identity profile] ffyonka.livejournal.com 2009-05-03 01:25 pm (UTC)(link)
мой младший безо всяких объяснений заорёт. Старший в 5 по-тихому бы слился, сдав, правда, куртку, ключи и вещи, возможно)) Сроду не объясняла про посторонних. Просто вижу у своих нормальное человеческое недоверие к чужим, тем более с конфетами. Если настройки с ранья дитю не сбивать, его личная сигнализация сработает, имхо. Это я 1) про своих 2) + 10метров, чутьё и да, людное место. Я бы всё ж поглядывала за телегой сквозь баночки. Чтоб не уехал товарищ самостоятельно))

[identity profile] babs-baberley.livejournal.com 2009-05-03 01:39 pm (UTC)(link)
Рискну быть посланным на все буквы советчиком, но - никогда не сажайте ребенка в тележку в магазинах. Однажды был свидетелем как тележку с ребенком мама чуть двинула - всего на полметра, но этого оказалось достаточно, чтобы она краем выдвинулась в проход, где проезжал автопогрузчик с какими-то европоддонами на вилах. Тогда обошлось всего лишь снесенным стеллажом с кучей коробок на полу, потому как водитель кара ухитрился резко затормозить и свернуть в стеллаж, задев тележку только боком - ребенок даже не вывалился но перепугался до смерти. Еще видел катившуюся тележку с восседающим ребенком просто по чуть наклонному полу, за ней уже бежали родители и вроде бы догнали. И ребенок друзей (года в 4) умудрился из такой вылезти и свалиться на пол. Без последствий, но...

Своего никогда в телегу не сажали, просто водили рядом за руку, если уж приходилось брать в магазин. А по возможности - не брали, ибо чего ему там шастать меж стеллажей, ловить холодные потоки от холодильников и вообще любые сопли в большом скоплении людей, каковым по умолчанию является любой гипермаркет...

Ну и вообще договорились с женой сразу и навсегда - кто-то пасет ребенка, и кто именно - определяется при попадании в место, где это нужно. Ребенок тоже знает, если сказано стоять с папой - с ним и стоит. С мамой - аналогично. С самых малых лет.

[identity profile] 11110010.livejournal.com 2009-05-03 02:17 pm (UTC)(link)
вот нахер вообще детей в магазин люди берут не понимаю, это же не кино, не детская площадка, вот ходишь себе быстренько от отдела к отделу по списку, а тут кто-нить под ноги кидается... или ультразвуковой детский плач, тоже приятного мало, голова только заболит, неужели надо всей семьёй как в музей? ведь проще маму оставить с мелким дома, а папе список в руки и в магаз, и по времени это меньше займёт чем всей семьёй

[identity profile] yefeyfiya.livejournal.com 2009-05-03 02:33 pm (UTC)(link)
"когда мы из-за подобных вещей разведемся"
а может не надо? то есть... ну, она не права всяко, но разводиться? хм... все же из-за подобного не разводятся, мне кажется...

[identity profile] timbuktoo.livejournal.com 2009-05-03 02:43 pm (UTC)(link)
а если у ребенка только мама или папа и его не с кем оставить?

по поводу поста: на любых стоянках держу Саньку крепко за шкирку, постоянно объясняю, что водители его не видят и даже, если он отойдет от меня на полметра, его могут не заметить и сбить. очень боюсь.

а в супермаркете, тем более, в тележке, тем более взрослый умный мальчик? что с ним может случиться за тридцать секунд маминого отсутствия? или даже за минуту?

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 02:48 pm (UTC)(link)
Спасибо

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 02:53 pm (UTC)(link)
Ну любит ребенок, когда все вместе. Опять же, без него я бы вряд ли решил, какую простыню ему купить - с тачками или человеком-пауком.

[identity profile] i-cherski.livejournal.com 2009-05-03 02:54 pm (UTC)(link)
Из-за подобного нет. Но когда до хрена всего накопилось, последняя капля может быть совершенно любой.

[identity profile] ffyonka.livejournal.com 2009-05-03 02:59 pm (UTC)(link)
угуг... Например, публичный сбор аргументов в защиту публичного же психования. Налаживайте там как-нить по-людски, ну 18 лет это же не фигушки воробьям. Разве не жаль?

Page 1 of 4