[personal profile] cherski
Я знаю, что среди моих читателей до сих пор есть и верующие. Я часто оскорбляю ваши чувства, но сегодняшний перепост вам точно понравится. Дело в том, что одна из лучших гидов по Грузии Нина Чахракиа опубликовала программу осеннего тура для паломников. Проводит она свои туры так, что даже неверующие начинают интересоваться - это я по себе знаю. Так что интересное путешествие гарантировано. Стоимость тура зависит от уровня отеля и типа размещения, который предпочитает группа, но всегда является вполне привлекательной и конкурентоспособной. А Нино лучшая - можете убедиться сами. Она пишет в фэйсбуке, поэтому для ЖЖ перепост.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР В ЗАПАДНУЮ ГРУЗИЮ(СВАНЕТИЯ) 2015

История Православия в Грузии начинается в 335 г., когда проповедь св. Нины заставляет принять христианство грузинского царя Мириана III. В 487 (467) г., с согласия Византии, царь Вахтанг I провозгласил Грузинскую Церковь автокефальной. Первыми проповедниками христианской веры на территории Грузии (Иверии), по преданию, были святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит. Город Мцхета, соборы в Тбилиси, монастырь Бодбе, Давид - Гареджийский монастырский комплекс, академия Гелати... Тут одной жизни не хватит столько всего можно посмотреть и узнать.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ МАЛЕНЬКУЮ, НО ИСКРЕННЕ ГОСТЕПРИИМНУЮ ГРУЗИЮ!!!
6 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

МАРШРУТ: ТБИЛИСИ-ЗУГДИДИ-СВАНЕТИЯ-КУТАИСИ- МАРТКОПИ-ТБИЛИСИ ПЕРИОД: 15.10-22.10



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 15.10.15 четверг

15:45-Приезд в Тбилиси. Экскурсия по Тбилиси. Посещение собора св. Тройцы, ц. Сиони -главный храм Тбилиси и один из 2-х главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Стоит на берегу реки Куры в историческом центре города. До строительства собора Цминда Самеба (2004) здесь находилась кафедра грузинского католикоса. Первое место среди реликвий, хранящихся в храме, занимает древний крест святой Нины. Посещение ц. Анчисхати, ц. Св. Николая на Нарикала., ц. Метехи. Ужин. Ночь в Тбилиси.

ДЕНЬ ВТОРОЙ 16.10.15 пятница
09:00- Переезд в Мцхета. Посещение м-я Джвари и Собора Светицховели ,главной святыни Грузии. Считается, что в этом месте была зарыт в землю хитон Иисуса Христа, и впоследствии тут вырос кедр, который стал священным деревом для местных жителей. В IV веке рядом стоял царский дворец, а кедр рос в саду этого дворца. Когда Святая Нина пришла в Грузию, она 9 месяцев прожила в доме садовника возле этого сада. Там же ее посетили некоторые видения, которые ей истолковали так: "Видение твое означает, что этот сад превратится через тебя в сад возвеличения Бога, которому принадлежит слава и ныне и присно и во веки веков". Посещение м-я Самтавро. В храме Самтавро находится множество святынь, часть животворящего столпа, чудотворная икона Иверской Божьей матери, чудотворная икона святой Нины, пожертвованная из Санкт-Петербурга царём Георгием XII своим внукам в 1870 году, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Абибоса Некресского (находятся под престолом в алтаре), мощи святого Шио Мгвимского, часть камня с могилы святой Нины из Бодбе и другие реликвии. Посещене м-ря Шио Мгвими в близь Мцхеты(в одной из церкви вечерняя) Ужин в Мцхете. Переезд в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ 17.10.15 суббота
08:30-Литургия в русской ц-ви А. Невского в Тбилиси. Обед. Переезд в Марткопи. . Монастырь был основан Преподобным Антонием. Это один из тринадцати каппадокийских святых отцов, основателей грузинского монашества, пришедший в Грузию в VI веке вместе с Преподобным Иоанном Зедазнийским. По преданию, он принес в Грузию первый отпечаток на "черепице" с подлинника Едесского изображения Нерукотворного Спаса . Поселился на уединенной горе, названной в его честь Марткопской, что значит на грузинском "уединенной", где основал обитель и построил храм в честь Нерукотворного образа Спасителя. (на грузинском - храм "Гвтаеба"). Последние 15 лет своей жизни преподобный Антоний подвизался на столпе, почему и получил название столпника Иверской Церкви. Столп этот, разрушенный временем, сохранялся еще в прошлом столетии, а монастырь, основанный преподобным Антонием, существовал до середины ХVIII века. По окончании своей земной жизни преподобный Антоний был погребен в устроенном им храме. На его гробнице, привлекавшей множество верующих, совершались чудесные исцеления. Память его совершается Грузинской Церковью 19 января и 16 августа, в храмовой праздник Анчисхатской церкви в Тбилиси, где хранилась чудотворная икона Нерукотворного Спаса, принесенная преподобным. Переезд в Тбилиси. Ужин. Ночь в Тбилиси.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 18.10.15 воскресение
08:30- Переезд в Канда. 10:00-Литургия в храме 13 сирийских монахов, в село Канда. Село Канда - ассирийцы прибыли сюда примерно 200 лет назад, после их первого геноцида. В этом селе сегодня проживают до двух тысяч ассирийцев. Родной язык знают многие, но чтобы сохранить его будущим поколениям, местные жители просят ввести обучение на арамейском, так как хоть и говорят на нем, но писать мало кто умеет.
Церковь 13 ассирийских отцов в селе является гарантией сохранения языка Христа. Здесь молебен ведется на арамейском языке. Отец Серафим, ассириец по происхождению, уже пятый год является предводителем этой церкви. Обед. Переезд в Кутаиси(если успеем по времени посещение храма Баграта) Ужин. Ночь в Кутаиси.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ 19.10.15 понедельник
08:00-Переезд в в Зугдиди. Посещение Дворца Дадиани, тамже хранится хитон Богородицы. Еще 10 лет назад христианский мир молчал о местонахождении Хитона Божьей Матери. Просто об этом ничего не было известно. Раскрытие этой тайны, равнозначное чуду, произошло в Зугдиди. Хитон находился в стенах дворца установили – знак ли это свыше или создание рук человеческих.. В 2000 г. произошло новое чудо – на Хитоне появилось изображение Иисуса Христа. Увидеть его можно только с помщью кинообъектива. Сам хитон в хранилище музея.
Обед. Переезд в регион Сванетии (Время в пути 3 часа) Ужин. Ночь в Местии.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ 20.10.15 вторник
10:00-Переезд в село Ушгули(время в пути 3 часа, единственным препятствием е поднятся в Ушгули-это дождь) Ушгули - это самое высокогорное постояно обитаемое село в Европе. Оно находиться на высоте 2 200 метров на крайнем востоке Сванети. Расположен у истоков реки Ингури, у подножия горы Шхара (5068 метров). От райцентра Местия - примерно 33 километра на восток по основной дороге.
Достопримечательности Ушгули: В первую очередь сами селения. Ламария – церковь девы Марии на высоте 2300 м. Музей икон Ушгули, Башни царицы Тамар, Башни рода Нижарадзе, церкви святой Барбары и Спасителя в Муркмели, Церковь Спасителя в Чвибиани и Жибиани, и церковь святого Георгия в Жибиани. Возвращение в Местии. Ужин. Ночь в Местии.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ 21.10.15 среда
11:00-Посещение музея в Местии , где хранятся уникальные иконы и ц-ви Св. Георгия. Переезд в Кутаиси. Ужин. Ночь в Кутаиси.
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ 22.10.15 четверг Трансфер в аэр-т Тбилиси или Кутаиси .

В ЦЕНУ ТУРА ВХОДИТ:
• Комфортабельный транспорт;
• Услуги гида;
• Транспорт для переезда в село Ушгули ;
• Размещение DBL или TPL в гостиницах 3* на 7 ночей;
• 2 ночи в Кутаиси;
• 2 ночи в Местии;
• 3 ночи в Тбилиси;
•Питание по программе;
•Входные билеты в музей в Местии и Ушгули;
•Входные билеты в музей Зугдиди;

С уважением,
Нина Чахракиа
E-mail: ninochakrakia1@rambler.ru;
Skуpe: ninontour;
Tel:(+995)599469222




March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 4th, 2025 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios